بسم الله الرحمن الرحيم
اولا المقادير
1 ) علبة تونة ثرى شفس
2 ) 2 كيلو فلفل الوان
3 ) 2 ملعقة كبيرة زبدة
4 ) بصلة صغيرة مفرومة
5 ) 3 فص ثوم مفروم
6 ) كوب ونصف ارز
7 ) 2 كوب ماء
8 ) واحد ونصف ملعقة صغيرة بشر ليمون
9 ) وغحد ونصف ملعقة صغيرة ملح و فلفل
10 ) ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
11 ) ملعقة كبيرة شبت مفروم
12 ) واحد ونصف كوب جبنة موتزاريلا
13 ) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
[center]ـــــــــــــــــ
[center]ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الخطوات :
فى اناء عميق على نار متوسطة شوحى البصلة فى الزبدة حتى يذبل لونها .... اضيفى
الثوم وشوحى حتى يصفر .. اضيفى الارز وقلبى لدقائق او حتى يتحمص الارز
اضيفى مقدار الماء وبشر الليمون واملح والفلفل و اتركية حتى يغلى ثم اخفضى الحرارة
قرب نضج الارز ارفعى الاناء من على النار واضيفى التونة والبقدونس والشبت مع التقليب جيدا .... قومى بقسم الفلفل بشكل طولى .... احشى كل نصفبخليط الارز
وضيعها فى صينية بايركس ... انثرى على الوجة قليل من الجبنة الموتزاريلا
اذيبى الصلصة فى كوب من الماء ثم اسكبيها فى الصينية ... ادخلى الصينية الفرن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة او حتى يحمر الوجة وتتاكدى من النضج ... احرصى على انا تخرجى الصينية من الفرن قبل اكتمال نضجها بربع ساعة وانثرى قليل من الصلصة
الموجودة فى قاع الصينية على الارز